Sunday, November 7, 2010

Calendar For Desktop Computer November Edition




Halloo! ini lagi hasil kerjaanku, tanggalan untuk desktop... yang gambar terakhir itu sebenerny buat salah satu temenku, tapi kalau suka sih ambil aja...

ditunggu ya tanggalan dan kreasi berikutnya! Enjoy!

Sunday, October 3, 2010

Korea Indonesia Week 2010

Wahaha senang sekali mendapat info ini. Untuk pecinta Korea, ini event yang sangat ditunggu-tunggu, acaranya luar biasa! Aku dapet infonya pertama kali ketika aku sama kedua temanku pergi ke salah satu supermarket di deket kampus, dan pas di area makanan, aku liat stiker info Korea-Indoensia Week di kemasan salah satu makanan tersebut. nah mari kita liat info selengkapnya.
Oiya, sebelumnya, detail mengenai tanggal acara dan pemesanan tiket acara-acara tertentu masih menyusul ya atau kalian bisa cek FB dan Twitter ARIRANG.


acaranya juga FREE kok! so tenang aja

ACARA

Welcome Dinner and Batik Hanbok Fashion Show (TIKET)
Waktu : 11 Oktober 2010 06.30 - 20.30 WIB
Lokasi : Grand Ballroom The Ritz Carlton Hotel
Alamat : Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav E.1.1 No.1 Mega Kuningan Jakarta 12950

Korean Movie Festival (TIKET)
Waktu : 11 - 16 Oktober 2010
Lokasi : Blitz Megaplex Grand Indonesia
Alamat : Grand Indonesia, 8th Floor Jl. MH Thamrin No.1 Jakarta
Film yang akan ditayangkan masih menyusul menunggu konfirmasi dari Blitz Megaplex

Indonesia-Korea Friendship Sharing Concert 2010 (TIKET)
Waktu : 12 Oktober 2010 18.30 WIB
Lokasi : Stadium Tennis Indoor Senayan
BasketBall Hall, Gedung basket Koni, Pusat Pintu 1 Senayan, Jakarta
Penampilan : SHINee, Son Ho Young, Ku Joon Yeop, Naomi, Sinawe, Gita Gutawa, The Dance Company, Padepokan Bagong Kusudiarjo

Info tiket acara ini bisa di lihat di Website ARIRANG.

Selain cara diatas, kalian juga bisa dapatkan tiketnya dengan datang langsung dan mengatnri di Kantor Pusat TVRI Jakarta (Senayan) mulai 7 Oktober sampai dengan 12 Oktober 2010. Dengan menyertakan KTP dan fotocopynya. 1 tiket berlaku untuk 1 orang dan tidak dapat diwakilkan.

Korean Indonesia 2010 Cultural Exchange Festival (Non Tiket)
Waktu : 12 - 17 Oktober 2010
Lokasi : Gandaria Mall City
Alamat : Jl. KH M Syafii Hadzami No.8 Kebayoran Lama Jakarta Selatan

Culture Performance (INVITAION)
Waktu : 13 Oktober 2010 18.30 - 20.30 WIB
Lokasi : Balai Kartini
Alamat : Jl. Jend Gatot Subroto Kav.37 Jakarta

Promotion of AT&D Korea (Advanced Technology & Design Korea) (NonTiket)
Waktu : 14 - 16 Oktober 2010 09.00 - 18.00 WIB
Lokasi : Pacific Place Shopping Mall, 1st Floor
Alamat : Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Kebayoran Baru Jakarta

Job Fair (Register)
Waktu : 14 Oktober 2010 09.00 - 18.00 WIB
Lokasi : Tennis Court Senayan
Perusahaan yang berpartisipasi antara lain, Korindo, Samsung, Nobland dll

Pendaftaran hubungi :
Phone : +62 21 527 2612 (HRD Korea)
Fax : +62 21 527 6213
Email : apple957@hanmail.net

Taekwondo Exhibition and Competition (Non Tiket)
Waktu : 15 Oktober 2010 09.00 - 17.00 WIB
Lokasi : Tennis Court Senayan

Badminton Friendship Competition (Non Tiket)
Waktu : 15 - 16 Oktober 2010 13.00 WIB
Lokasi : Gandaria Mall City
Alamat : Jl. KH M Syafii Hadzami No.8 Kebayoran Lama Jakarta Selatan

Untuk acara-acara yang menggunakan tiket, tiket bisa diambil di Kedutaan Besar Korea Selatan. Dengan alamat, Jl. Jend Gatot Subroto 57 Jakarta Selatan. Kecuali acara Indonesia-Korea Friendship Sharing Concert 2010, tiket dari Arirang, ARIRANG.

Nah, seru seru banget kan? Don't Miss it guys!

Saturday, September 25, 2010

SAP Testing and Implementation Information System

Jakarta Islamic State University
Lecturer : Syarif Hidayatullah
Schedule : Friday, 8.00 - 9.10
Subject : Testing and Implementation Information System


2nd Week
1. Pengembangan Software
- Sumber Software Aplikasi
- Mengorganisir Proyek Pengembangan Software
- Merancang dan memproram Software
- Mengukur Produktivitas dalam mengembangkan Software
- Memproduksi Software berkualitas tinggi
- Merencanakan proyek siklus hidup pengembangan Software

3rd Week
2. Dasar-dasar Pengujian Software
- Dasar-dasar pengujian Software
- Pengujian White Box
- Pengujian path basis
- Pengujian struktur kendali

4th Week
3. Teknik-teknik Pengujian Software
- Pengujian Black Box
- Pengujian untuk sistem waktu nyata
- Peralatan otomatis

5th Week
4. Pengujian berorientasi objek
- Model pengujian OOD (Object Oriented Design)
- Strategi pengujian berorientasi objek
- Design test case untuk Software berorientasi objek
- Metode pengujian yang diaplikasikan pada tingkat class
- Design test case interclass

6th Week
5. Strategi Pengujian Software
- Pendekatan strategis terhadap pengujian Software
- Pengujian modul Software
- Pengujian terintegrasi
- Uji validasi
- Pengujian sistem

7th Week
6. Mengukur Produktivitas dalam Software Development
- Kualitas Software
- Kerangka kerja untuk metriks Software teknis
- Metrik untuk model analisis
- Metrik untuk model desain
- Metrik untuk model kode sumber
- Metrik untuk model pengujian
- Metrik untuk model maintenance

8thWeek
7. Metrik Teknik untuk sistem berorientasi objek
- Tujuan metrik berorientasi objek
- Metrik untuk model Object Oriented Design
- Metrik orientasi class
- Metrik Operation oriented
- Metrik untuk pengujian berorientasi objek
- Metrik untuk proyek berorientasi objek

Saturday, September 11, 2010

Calendar for desktop



Hallo! here is the calendar for desktop in new picture, still september. One of this picture is my friend's picture request. It's about anime, good picture and i like it, eventhough i don't really understand about anime hehe but i try to make it attractive.


Okee, ini dia gambar terbarunya... Lucuu... ini juga gambar request dari teman saya and i love it!

Sunday, August 29, 2010

Calendar September 2010 - Jang Geun Suk - Park Shin Hye


Oke, here is the second design, still September, but you can choose between the two. which one do you like? it's all up to you haha

Saturday, August 28, 2010

Calendar September 2010 - Jang Geun Suk - Park Shin Hye For Desktop Computer


Haha ini hasil kerjaan saya kalau lagi ga ada kegiatan di rumah selama liburan. Sedikit mengembangkan imajinasi yang ada diotak untuk dikeluarkan. Melihat gambar yang bagus dan terbesit diotak untuk membuat calendar untuk di dekstop komputer, jadi tidakperlu repot-repot lihat tanggalan di dinding lagi deh... silahkan diambil bagi yang suka... rencananya nanti akan saya update terus calendar berikutnya dengan gambar dan kreasi yang lebih menarik lagi. tunggu yaa

Wednesday, August 11, 2010

Oh Won Bin & Miss $ - 하늘에서 내려와



You and me i love my boy
You and me i love my boy

uh 도데체 어디에서 왔는지 머리에서 발끝까지 모두 완벽해
ye
도데체 무얼 먹고 사는지 너의 표정 말투 모든것이 달콤해

잠들땐 어떻게 드는지 똑바로 눕는지 옆으로 눞는지

무슨색을 제일 좋아하는지 너의 사소한거 하나까지 모두 궁금해

다른 사람과는 너무 틀려 우린 서로에게 자꾸 끌려

하루종일 목소리만 들려 이제 나는 어떡해~

알콩달콩 평생 너만 사랑하고 싶은데 너를 볼때마다

설레이네 가슴이 이런 마음을 아는지 kiss me

하늘에서 천사가 내려와 가득 사랑이 내려와

하늘에서 내린 천사 같은 사랑해 영원 토록

ye 그래 너는 나의 수호천사 옆에만 서면 나는 천사

수줍은 여자가 우숩지만 투정도 부려보고 싶은 소녀가

매일 우리가 헤어질때 위해 불러주는 너의 예쁜 세레나데

모든게 꿈인가 싶어 오늘 밤은 정말로 집에 가고 싶어

다른 사람과는 너무 틀려 옆에만 서면 아직 떨려

친구들의 말을 모두 흘려 이제 나는 어떡해

알콩달콩 평생 너만 사랑하고 싶은데

너도 나와 같다면 사랑을 말해줘 사랑이란 말을 느끼지는 말아줘

하늘에서 천사가 내려와 세상 가득 사랑이 내려와

하늘에서 보는 아름다운 사랑해 영원토록

우리 사랑 평생 지금 처럼만 약속 할게 평생 지겹지 않아

힘이 들땐 때론 친구 처럼만 되어줄게 너의 모두이니까

순간이 너무 행복해 너와 함께 웃는 너와나로 만족해

그래 너와나 그래 너와나 우리 사랑하고 있어 지금 너와나

하늘에서 천사가 내려와 가득 사랑이 내려와

하늘에서 내린 천사같은 사랑해 영원 토록

하늘에서 천사가 내려와 가득 사랑이 내려와

하늘에서 보낸 아름다운 사랑해 영원 토록

Monday, August 9, 2010

Promise (약속) - ANJELL



I will promise you 두 눈에 너만 담고 살아갈께
I will promise you 두 팔에 널 안고 살아갈께
아침에 눈 떠 잠든 순간까지 너 하나만 그릴께
사랑해 이 말 잊지마 I Love you Forever

더운 여름 날에 그늘이 되줄께
비오는 날엔 우산이 되줄께
걷다가 지칠 땐 작은 의자도 되줄께
웃을 때 니 기쁨 두배가 돼게 함께 웃을께
눈물 흘릴 땐 수건이 될 널 닦아줄께

I will promise you 두 눈에 너만 담고 살아갈께
I will promise you 두 팔에 널 안고 살아갈께
아침에 눈 떠 잠든 순간까지 너 하나만 그릴께
사랑해 이 말 잊지마 I Love you Forever

우리 사이는 마치 Coffee and Doughnet 같지
내게 기쁨을 전해준 너는 나의 스폐셜
하루하루가 Energy 부족하다면 Emergency
내게 생명이 불어줄 달콤한 그대의 향기

매일 하나 하나 꼭 숨겨놓은 나의 사랑을
함께 하는 날동안 모두 보여줄꺼야

I will promise you 어디에 있던 너만 기억할께
I will promise you 뭘 해도 너만을 기억할께
영원히 너를 새길 이 가슴만 품고 살아 갈꺼야
사랑해 이 말 기억해 I love forever

Yes A.N.GELL why here
I will promise Just do it Girl
사랑한다는데 무슨 말이 필요해
쾅쾅 거리는 왼쪽 가슴으로 대답할께
One step Two step Three and Four
니 곁에 천천히 다가갈께
기다리란 말 따위 입에 담지 못해
I will take you

I will promise you 두 눈엔 너만 담고 살아갈께
I will promise you 두 팔은 널 안고 살아갈께
아침에 눈 떠 잠든 순간까지 너 하나만 그릴께
사랑해 이 말 잊지마 I love you forever

Lovely day - 박신혜



살며시 날 깨워줘요 My sun shine
동화 속 공주처럼 눈을 감고 기다릴거예요
눈 뜨면 내 곁에 함께 할 Love shot
동화 속 왕자처럼 나를 보며 웃어줄거죠
나도 몰래 두 눈이 너만 그리고
또 몰래 두근거린 가슴이 소리치네요

I wanna love you I wanna leeds
그대도 느끼나요, 내 맘을
내게와요 , 조금 더 다가와요 , 내 맘을 가져요
Everyday lovelyday 매일 속삭여 줄게요
캔디보다 달콤한 사랑을 줄거예요

마법에 주문을 걸어 샬랄라
따뜻한 햇살같은 너의 미소 나를 들추긴
나도 몰래 가슴이 또 두근거려
두 눈에 아른거려 이제는 말해볼래요

I wanna love you I wanna leeds
그대도 느끼나요, 내맘을
내게와요, 조금 더 다가와요, 내 맘을 가져요
Everyday lovelyday 매일 속삭여 줄게요
캔디보다 달콤한 사랑을 줄거예요

Wanna love you wanna leeds 안아줄래요
Lovelyday 내 맘을 느껴봐요
영원히 함께 해
랄라랄라 랄라랄라 매일 행복만 줄거야
캔디보다 달콤한 사랑을 줄거예요

Without Saying (말도없이) - 9th Street



하지말걸 그랬어 모른척 해버릴걸
안보이는 것처럼 볼수없는 것처럼
널 아 예 보지말 걸 그랬나봐
도망칠 걸 그랬어 못들은척 그럴걸
듣지 도못하는 척들 을 수 없는 것처럼 아 예 네
사랑 듣지 않을 걸

말도없이 사랑을 알게 하고
말도없이 사랑을 내게주고
숨결하나조차 널 담게 해놓고 이렇게 도망가니까
말도없이 사랑이 나를떠나
말도없이 사랑이 나를 버려
무슨 말을 할지 다문 입이 혼자서 놀란것 같아
말도없이 와서

왜 이렇게 아픈지 왜 자꾸만 아픈지
널 볼수 없다는거
네가 없다는거 말고
모두 예전과 똑같은건데

말도없이 사랑을 알게 하고
말도없이 사랑을 내게주고
숨결 하나조차 널 담게 해놓고 이렇게 도망 가니까
말도없이 사랑이 나를떠나
말동벗이 사랑이 나를버려
무슨말을 할지 다문입이 혼자서 놀란것 같아
말도없이 눈물이 흘러내려 말도없이 가슴이 무너져가

말도 없는 사랑을 기다리고 말도 없는 사랑을 아파하고
넋이 나가버려 바보가 되버려 하늘만 보고우니까
말도없이 이별이 나를찾아 말도 없이 이별이 내게와서
준비도 못하고 너를 보내야하는 내맘이 놀란것 같아
말도 없이 와서

말도없이 왔다가
말도없이 떠나는
지나간 열병처럼
잠시 아프면 되나봐
자꾸 흉터만 남게되니까

Thursday, July 22, 2010

"Happy Birthday" Korean Song


Oke, postingan kali ini tentang lagu ulang tahun dalam bahasa korea, sepengetahuan aku versinya ada banyak, tapi aku hanya kasih yang aku tau aja ya... hehe
Nadanya sama dengan yang kita nyanyikan seperti biasa, silahkan nyanyikan untuk teman, orang tua atau siapapun....

생일 추카함니다 축아

생일 추카함니다 축아

사랑하는 우리..... (이름)

생일 추카함니다 축아


saengil chukhahamnida
saengil chukhahamnida
saranghaneun uri ..... (ireum)
saengil chukhahamnida

Happy Birthday to you
Happy Birthday to you
Our beloved .........(name)
Happy Birthday to you

Nah, sederhana kan ?? janga ragu untuk mencoba! :)